الجمعية الجغرافية السعودية تعقد لقائها العلمي "مستقبل التنمية الإقليمية بمنطقة القصيم من أجل تنمية مستدامة"

الاحد 12/ربيع الثاني/1431

تعقد الجمعية العمومية الجغرافية السعودية لقائها السادس والعشرين بمنطقة القصيم تحت عنوان ( مستقبل التنمية الإقليمية بمنطقة القصيم من أجل تنمية مستدامة ) والتي تهدف إلى إقامة لقاءات علمية دورية والقيام برحلات علمية لعدد من مناطق ومحافظات المملكة العربية السعودية. وعادة ما تكون مثل هذه اللقاءات والرحلات العلمية مصاحبة لانعقاد الجمعية العمومية للجمعية الجغرافية السعودية.

وكان من بين قرارات مجلس إدارة الجمعية في جلسته رقم 95 وتاريخ 25/12/1429هـ، أن يتم عقد الجمعية العمومية القادم في منطقة القصيم، وذلك خلال الربع الأول من عام 1431هـ، وهو قرار مبني على رغبة وتوصيات عدد من أعضاء الجمعية لأن قسم الجغرافيا بجامعة القصيم من الأقسام العلمية التي لأعضاء هيئة التدريس فيه مساهمات ومشاركات علمية فعالة في كثير من برامج الجمعية، لذلك وقع الاختيار على قسم الجغرافيا بجامعة القصيم في استضافة الجمعية العمومية (26) للجمعية الجغرافية السعودية.

وسبق أن عُقِدَتْ الجمعية العمومية للجمعية الجغرافية السعودية في عدد من مدن ومحافظات المملكة، مثل مكة المكرمة، والمدينة المنورة، وجدة، وحائل، والأحساء. كما قامت الجمعية بتنفيذ رحلات علمية إلى محافظة العلا بمنطقة المدينة المنورة، ومنطقة جازان، والجمهورية اليمنية، ومنطقة تبوك.
وسيتضمن هذا اللقاء إلقاء بحوث علمية، وعقد حلقة نقاش علمية ورحلات علمية للعديد من الأماكن والمظاهر العلمية بالإضافة إلى عقد ورشة عمل بعنوان: (تطبيقات الجيوماتكس).

صحيفة عاجل