بمشاركة كشافة جامعة القصيم ..انطلاق البرنامج الكشفي لحماية البيئة

الثلاثاء 30/ربيع الأول/1431

انطلقت أمس، فعاليات البرنامج الوطني الكشفي لنظافة البيئة وحمايتها في نسخته الثانية تحت شعار «النظافة من الإيمان حماية للإنسان وتنمية للمجتمع»، والذي يستمر من 28-30/3/1431هـ، في محافظة رماح شملت جنوب روضة خريم وشعيب غيلانة وشعيب خويش والمناطق المحيطة بها.

يشار إلى أن رسالة البرنامج، هي ترجمة مبادئ وقيم المحافظة على البيئة إلى سلوك وممارسة عملية، كما جعلته واقعا ملموسا، حيث شهدت فعاليات البرنامج الذي يشارك فيه ألف كشاف وجوال يمثلون وزارة التربية والتعليم، الرئاسة العامة لرعاية الشباب، جامعة الملك سعود، جامعة الإمام، جامعة القصيم، والهيئة الملكية للجبيل الصناعية.

ويهدف البرنامج إلى تعزيز قيمة النظافة والمبادئ المرتبطة بها من خلال الممارسة العملية وتفعيل الأنشطة الكشفية في مجال نظافة البيئة وتقديم نماذج عملية لإجراءات نظافة البيئة والتوعية بالنظافة الشخصية والجسمية والإسهام في نظافة البيئة، حيث حظي البرنامج بمشاركة كل من مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، ومركز التأهيل الشامل في وزارة الشؤون الاجتماعية، وقدمت مدينة الملك عبد العزيز معرضاً توعوياً عن البيئة وأهمية المحافظة عليها، وعرضا لنماذج عن أضرار البيئة، كما قدمت حماية الأرصاد والبيئة محاضرة تعريفية عن البيئة السلمية وطرق المحافظة عليها.

«الاقتصادية» من الرياض